Thursday, February 3, 2011

Sup Ikan Jahe































Bahan :

  • 300 gr ikan gurami (bisa diganti kakap / bawal)

  • 100 gr jahe, iris korek api

  • 3 sendok makan kecap ikan

  • 2 sendok makan gula palem

  • 1 batang daun bawang, iris-iris

  • 2 tangkai daun ketumbar, petik daun

  • 500 cc air

  • 3 butir bawang merah, iris tipis

  • 1/2 sendok teh biji lada

  • 3 sendok makan air asam

  • 1/2 sendok teh kaldu ikan bubuk

Cara membuat :

  1. Panaskan air dalam panci, masukkan bumbu, jahe, kecap, ikan, gula palem, bawang merah, biji lada, air asam

  2. Masak hingga mendidih dan ikan matang, angkat. Taburi daun bawang dan daun ketumbar

  3. Hidangkan panas-panas




No comments:

Post a Comment