Bahan :
- 500 gr daging has, iris tipis
- 100 gr toge, buang ekor
- 1.750 cc air
- 5 cm jahe, iris korek api
- 2 buah cabe merah, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 buah pekak
- 3 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 5 batang daun ketumbar, petik daun
- Minyak goreng secukupnya
- Tumis bawang putih, jahe, bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah, daging, lada, garam, kaldu, air, kecap ikan, pekak. Masak hingga matang. Angkat, dan diatur di atas mangkuk
- Siapkan toge, daun bawang dan daun ketumbar. Tuangkan ke mangkuk daging panas-panas
- Hidangkan
No comments:
Post a Comment