Thursday, February 3, 2011

Bandeng Asem Pedas





























Bahan :

  • 2 ekor ikan bandeng

  • 3 buah tomat dipotong-potong

  • 600 ml air

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • minyak untuk mengoreng

  • 2 sdm untuk menumis

Bumbu Halus :

  • 10 btr bawang merah

  • 4 btr bawang putih

  • 6 bh cabe merah

  • 4 bh cabe rawit

Cara Membuat :

  1. Lumuri bandeng dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit

  2. Goreng ikan bandeng sampai matang

  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan tomat merah, aduk hingga layu

  4. Tambahkan ikan bandeng, aduk rata. Masukkan air dan garam. masak sampai meresap

  5. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata

  6. Setelah kering angkat dan sajikan




No comments:

Post a Comment