Thursday, February 3, 2011

Kepiting Asam Pedas






Kepiting Asam Pedas

Kepiting Asam Pedas Bahan :



* 3 ekor kepiting yang besar-besar

* 4 cm lengkoas dimemarkan

* 4 batang daun bawang dirajang

* 2 buah jeruk nipis diambil airnya

* 1 batang sereh

* 2 lembar daun jeruk

* 500 ml air

* 1 sdm kecap ikan

* 1 sdt garam

* 50 ml minyak goreng



Bumbu yang dihaluskan :



* 12 buah cabe merah

* 5 buah bawang merah

* 50 g kenari putih



Cara membuat :



* Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian

* Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam

* Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat.

* Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap

* Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
author : Rudy Choiruddin



No comments:

Post a Comment