Kepiting Asam Pedas | |
Bahan : * 3 ekor kepiting yang besar-besar * 4 cm lengkoas dimemarkan * 4 batang daun bawang dirajang * 2 buah jeruk nipis diambil airnya * 1 batang sereh * 2 lembar daun jeruk * 500 ml air * 1 sdm kecap ikan * 1 sdt garam * 50 ml minyak goreng Bumbu yang dihaluskan : * 12 buah cabe merah * 5 buah bawang merah * 50 g kenari putih Cara membuat : * Rebus kepiting, kemudian buka tempurungnya bersihkan insang dan potong menjadi 4 bagian * Rebus air masukkan bumbu yang dihaluskan kepiting dan garam * Tumis lengkoas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan kecap ikan dan daun bawang. Tumis sebentar, angkat. * Masukkan dalam rebusan kepiting, kecilkan api hingga bumbu menyerap * Sebelum diangkat masukkan air jeruk. | |
author : Rudy Choiruddin |
Thursday, February 3, 2011
Kepiting Asam Pedas
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment