Wednesday, February 2, 2011

RESEP DAGING GULUNG


Daging Gulung

Bahan :
  • 300 gr daging sapi has dalam
  • 100 gr lobak
  • 2 sdm mentega, untuk menumis
Bumbu :
  • 2 batang daun bawang, potong jadi 2
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdm jahe , parut
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
Cara Membuat :
  1. Iris daging sapi bentuk melebar menjadi 2 lembar, sisihkan
  2. Rebus wortel dan lobak, angkat, lalu iris memanjang
  3. Buat Saus : campur bawang putih, jahe, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata
  4. Bentangkan setiap lembaran daging, beri irisan daun bawang, lobak, dan wortel, lalu gulung. Rapatkan menggunakan tusuk gigi, lalu olesi garam dan merica bubuk secukupnya
  5. Tumis daging gulung, tuang sausnya, masak hingga matang, Angkat, buka tusuk giginya, lalu hidangkan




No comments:

Post a Comment