Rujak Cingur | |
Bahan : * 50 gr kangkung yang sudah dibersihkan * 50 gr taoge * 75 gr kecipir (belah dua memanjang) * 75 gr ketimun * 100 gr bengkuang * 50 gr mangga muda * 75 gr tempe goreng * 100 gr tahu goreng * 250 gr cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus. Bumbu Rujak Petis : * 6-9 buah cabai rawit atau sesuai selera * 2 sdm kacang tanah goreng * 200 gr petis udang * 1-3 sdt terasi bakar * 1 buah pisang batu parut kasar * 1 sdt asam * 50 cc air matang Cara Membuat : 1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat. 2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tau goreng dan cingur, sisihkan. 3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng, dan petis sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang, haluskan lagi. 4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus, buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata. Hidangkan bersama nasi lontong ketupat. Catatan : Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, tempe dan buah-buahan. | |
author : Milug B. Trisarjono, Jakarta |
Thursday, February 3, 2011
Rujak Cingur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment