Thursday, February 3, 2011

Botok Ayam

Botok Ayam

Rudy Choiruddin

Bahan:

  • 200 g daging ayam

  • 5 buah hati ayam

  • 5 buah ampela

  • 10 buah telur puyuh direbus

    dan dikupas

  • 2 batang daun bawang dirajang

  • 5 buah cabe hijau dirajang serong

  • 1 butir telur

  • 5 buah bawang merah dirajang

  • 3 siung bawang putih dirajang

  • 10 buah cabe rawit merah

  • 200 ml santan kental

  • 1 sdt garam

  • 1/2 sdt gula pasir

  • 2 sdm minyak goreng

  • 5 lembar daun salam dibelah 2 bagian

  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus daging ayam, ampela dan hati hingga empuk, lalu potong kotak-kotak.

  • Campur semua bahan terkecuali daun salam dan cabe rawit hingga tercampur rata tambahkan 50 ml kaldu hasil rebusan ayam.

  • Ambil daun pisang letakkan daun salam. Tambahkan 2 sdm campuran daging ayam, hati dan rempela, 1 telur puyuh dan 1 cabe rawit lalu bungkus, lakukan hingga selesai, 10 buah.

  • Kemudian kukus selama 15 menit.




No comments:

Post a Comment