Thursday, February 3, 2011

Sup Hanoi































Bahan :

  • 500 gr daging has, iris tipis

  • 100 gr toge, buang ekor

  • 1.750 cc air

  • 5 cm jahe, iris korek api

  • 2 buah cabe merah, iris tipis

  • 3 butir bawang merah, iris tipis

  • 2 siung bawang putih, iris tipis

  • 2 buah pekak

  • 3 sendok makan kecap ikan

  • 1/2 sendok teh lada bubuk

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk

  • 1 batang daun bawang, iris tipis

  • 5 batang daun ketumbar, petik daun

  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih, jahe, bawang merah hingga harum. Masukkan cabe merah, daging, lada, garam, kaldu, air, kecap ikan, pekak. Masak hingga matang. Angkat, dan diatur di atas mangkuk

  2. Siapkan toge, daun bawang dan daun ketumbar. Tuangkan ke mangkuk daging panas-panas

  3. Hidangkan




No comments:

Post a Comment