Thursday, February 3, 2011

MARTABAK TELOR

MARTABAK TELOR

Resep kiriman Savitri Nirwani

Bahan:

  • Telor

  • Daun Bawang diiris 1/2 cm

  • Bumbu Kari Daging sapi giling (sesuai selera)

  • Kulit Lumpia

  • Lada

  • Garam secukupnya

  • Arak Cina

  • Kaldu Sapi

  • Bawang putih, dikeprek dan diiris halus

  • Bawang Bombay, iris halus

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.

  2. Campur telor, daun bawang tumis daging sapi, arak cina, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.

  3. Kemudian, isi kulit lumpia dengan campuran diatas dan digoreng hingga matang.

  4. Catatan: Jumlah disesuaikan dengan kebutuhan dan selera.

Martabak Telor

Resep kiriman Femmy Shantika

Bahan:

  • Mince daging sapi atau kambing

  • Bawang putih

  • Bawang merah/bisa diganti bawang bombai

  • Bubuk kunir

  • Bubuk jintan

  • Gula, garam secukupnya

  • Daun bawang dirajang

  • Telor

  • Kulit lumpia ukuran besar jadian di toko Asian groceries.

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih dan merah/bombai sampai harum

  • Masukkan mince daging.

  • Beri bubuk kunir dan jintan secukupnya.

  • Beri gula dan garam.

  • Matikan api, biarkan dingin.

  • Rajang daun bawang, agak banyakan.

  • Kocok telor di mangkuk, masukkan rajangan daun bawang dan mince daging tadi, aduk rata.

  • Panaskan wajan anti lengket, beri sedikit minyak.

  • Kulit lumpia di bentangkan diatas wajan tadi.

  • Tuang campuran daging, telor dan daun bawang tadi, ratakan.

  • Tutup atasnya dengan kulit lumpia lagi.

  • Tekan- tekan di sekeliling kulit biar lengket.

  • Balik martabak disiis lainnya.

  • Siap di hidangkan




No comments:

Post a Comment