Serabi Manis Solo
Bahan :
- 200 gram tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
- 50 cc air daun suji atau pandan
- 1 butir telur
- ¼ sdt garam
- Minyak sayur untuk olesan
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Potongan nangka (bila suka)
- Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
- Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
- Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
- Biarkan selama 1-2 jam.
- Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis. Siap dihidangkan dengan sausnya.
Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan. Bila suka bisa ditaburi dengan potongan nangka.
No comments:
Post a Comment